注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laputajia

 
 
 

日志

 
 

在课堂上播撒快乐的种子  

2016-12-26 15:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在的教育在诸多压力下负重前行,这种压力必然会压缩教育活动的空间,使教育内容的多面性受到限制,转而变成单向性。单向性的教育不可避免地会对学生造成巨大的压力。作为一个教育者,应该设法改变这一现状,思考在现实的大环境下如何创造快乐轻松的学习小环境,减轻学习压力,提高学习效率。 

          要想让学生体验到成功的喜悦,首先得做好学习习惯的督促。课堂要尽可能照顾到每个学生,给他们表现的机会,确保课堂的参与度,使之养成良好的听课习惯。另外,还要督促他们日常学习习惯的培养,抓住学习时间,以期玉汝于成。其次,让考试变得不再可怕。考试前让他们自定目标,第一次目标切忌太高,而应该是学生跳一跳就能够得着的。达到目标要有奖品,以引导他们向目标迈进。

          在课堂上播撒快乐的种子,才能更好的长出智慧的嫩芽。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018