注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laputajia

 
 
 

日志

 
 

蓝天下起步  

2015-10-16 10:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝天下起步 - laputajia - laputajia
 
孩子们的军训汇演。
历时一个月,25天的汗水,25天的成长与磨练。
当他们整齐划一有力的举起手臂,向着国旗敬礼的时候,突然觉得这些孩子们稚气的脸庞多了几分笃定,几抹 成长的印记。

每个人 ,都不应该是游离的碱基。不管是在家庭,班级,还是社会中。我们是其中的一员,对自己,对他人,对集体都有一份责任和担当。即使不能时时为他人带去快乐,那也要用积极向上的状态去感染他人。而在一个集体中,成为称职的一员,首要就是,对自己负责。
不管是这些孩子们,或者是像我一样新入职的老师,北大附校都是一个新的起点,新的希望。
对于这些孩子,初中已然成为过去的青葱岁月,中考成绩,只是人生当中一个阶段的答卷。它是一个句号,但它不仅是一种结束,更是一种开始。
高中生活,是一次挑战更是人生的另一次机会。
蓝天下,绿茵场上,穿着迷彩服英姿飒爽的他们,有着和刚入学时截然不同的神情和状态。这样的场面,一个个朝气蓬勃的孩子让人不禁开始憧憬他们美好充满希望的未来。不管是平时阳光的大男孩,还是平时文静温柔的女孩子,此时都是一张张英气勃发的脸。这让我不禁想到,有的人喜欢说,我总有男孩子性格。你不觉得有些男孩子的品格,会更结实么。 这是一种气质,代表一种内心格局,抑或是力量所在。

一日不再晨,盛年不再来。
我们一齐在阳光下起步,在澄澈的蓝天下成长
愿我们都当一个镇静笃定,平常心,专注工作
并且独具一格,干净健康,乐观,积极向上的人。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018